
Частная филантропическая помощь, имевшая место в жизни разных народов в древности, сохранилась и получила развитие в средневековье. Имеются документальные источники, свидетельствующие о благотворительности правителей некоторых государств прошлой эпохи. В хронике «Деяния саксов», составленной монахом монастыря Новая Корвея Видукиндом, дается характеристика саксонской знати и королей Генриха I, Отгона I, которые правили в X в. н.э. Как считают специалисты, в основу этой хроники положены личные наблюдения ее автора. Он, описывая деяния Отгона I, отмечал, что государь
Подробнее: Частная филантропическая помощь

Первая мировая война 1914–1918 годов принесла много бедствий народу Российской империи. На фронт было мобилизовано около 15,8 млн человек, число беженцев составило почти 7 млн человек. Семьи воинов, вдовы, сироты нуждались в помощи.
Подробнее: Благотворительность в годы Первой мировой войны

Каждый год 5 сентября в мире отмечается Международный день благотворительности. Этот праздник был установлен Генеральной Ассамблеей ООН с целью обратить внимание общества на деятельность благотворительных организаций и отдельных людей в борьбе с различными мировыми проблемами. Среди них – нищета, гуманитарные кризисы, болезни, экологические катастрофы и многое другое.
Подробнее: Добро здесь и сейчас: почему стоит заниматься благотворительностью и как правильно это делать?

Мы живем в такое время, когда понятие «любовь» девальвировано. Каждый человек ощущает нехватку любви, нежности, тепла. Когда в моей жизни появилась благотворительность, я стала получать огромную лавину тепла, добра и любви. Кроме того, я живу с ощущением сопричастности к изменению действительности в прямом смысле этого слова. И это тоже прекрасное чувство, которое продуктивно, позитивно, конструктивно двигает меня вперед. Я понимаю, зачем живу на этой земле. У меня есть приложение, я счастливый человек.
Подробнее: Быть добрее: 7 важных цитат о благотворительности